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20분이면 맛있는 맛탕이 완성! 정말 초간단 고구마 맛탕 만드는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다. 맛탕이라면 자다가도 벌떡 일어나는 아이가 시도 때도 없이 해달라는 고구마 맛탕! 이제는 너무 간단해서 안 해줄 이유가 없어요.
초간단 고구마 맛탕 만드는 방법 (오븐 및 에프필요)
✅ 초간단 고구마 맛탕 재료
- 고구마 3개
- 설탕
- 깨
- 오일
- 비닐팩
1. 깨끗이 물에 씻은 고구마 껍질을 벗겨줍니다. (필러를 이용하여 껍질을 벗기면 쉽게 벗길 수 있습니다. )
2. 먹기 좋은 크기로 자른 고구마와 오일을 비닐팩에 넣고 조물조물하여 고구마에 골고루 오일이 묻을 수 있도록 준비합니다.
3. 오븐 팬에 고구마가 겹쳐지지 않도록 펼쳐줍니다.
4. 오븐에 넣고 180도 15분 정도로 노릇하게 구워줍니다.
5. 오븐에서 고구마가 구워지는 동안 오일을 넣은 팬에 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 약불에서 기다려 줍니다.
6. 노릇하게 구워진 고구마는 완성된 오일 설탕시럽에 버물버물 잘 묻혀준 후 깨를 솔솔 뿌려주면 끝!
고구마 효능
여름방학에 시골 할머니네에서 휴가를 보낸 꼬마들에게 할아버지께서는 추석 때 고구마 캐자!라는 말을 하셨어요. 고구마는 9월~ 10월 초 수확을 하게 되는데요. 고구마 귀신인 큰아이는 고구마 수확할 시기만 손꼽아 기다립니다. 고구마 효능도 함께 확인하셔서 맛있는 맛탕 한번 해 드셔 보세요.
✅ 체내 염증 완화
- 고구마는 다량의 비타민이 함유되어 있습니다. 특히 비타민 A, B, C는 체내 발생되는 염증을 완화시키고 소염작용을 도와주는 역할을 합니다.
✅ 면역력 강화
- 고우리가 피곤하면 제일 먼저 챙겨 먹는 것이 비타민입니다. 고구마에 함유된 다량의 비타민은 우리 신체의 면역력을 강화시키는데 도움을 주며 강화된 면역력은 코로나와 같은 외부의 감염으로부터 몸을 지키는데 도움이 됩니다.
✅ 눈 건강
- 눈 건강에 필요한 요소인 비타민 A와 비타민 B6이 고구마에도 다량 함유가 되어 있습니다. 이는 시력 개선에 도움을 줌으로써 상산화 작용을 통화여 시력 감퇴를 예방하여 눈 건강을 지키는데 도움이 됩니다.
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